Go Back
Print
はんなりデザート
Print Recipe
抹茶サンデー
材料
米粉ロールケーキ 抹茶
1
切
アイス バニラ
適量
宇治抹茶ぼうろ
4
個
北海道産小豆のゆであずき
大さじ
1
抹茶パウダー
適量
南天の葉
1
枚
作り方
解凍したロールケーキ(1切れ)を半分の薄さに切る
半分の薄さになったロールケーキをひとつはそのまま、もう片方はサイコロ状に切る
器の底から順番に、バニラアイス、サイコロ状のロールケーキ、抹茶ぼうろ、ゆであずきをを重ねる
ディッシャー(またはスプーン)にとったアイス、ゆであずきを盛り、抹茶パウダーをかける
最後に、1で切り分けたロールケーキ、南天の葉を添えたら、完成