Go Back
Print
笹の葉の香り爽やか♪
Print Recipe
彩り笹寿司
材料
純米酢
30
㎖
砂糖
小さじ
2
氷温熟成そのこ米ごはん
2
パック
甘酢生姜
適宜
●帆立とラディッシュ
帆立しぐれ煮
適量
甘酢蓮根
適量
ラディッシュ
適量
●茎わかめとみょうが
茎わかめ煮
適量
みょうが
適量
絹さや
適量
●彩り玉子
思い出のやさしい玉子焼き
適量
葉唐からし
適量
ほうれん草としめじのおひたし
適量
作り方
純米酢、砂糖と海の塩を温かいごはんに混ぜる
お好みでごはんに甘酢生姜を加えると、風味も彩りも豊かに♪
数個に分け、広げた笹の葉に盛り、お好きな具材をのせて、1時間ほど包んだら、完成
●帆立とラディッシュ
帆立しぐれ煮、甘酢蓮根、ラディッシュをのせ、花穂を添える
●茎わかめとみょうが
茎わかめ煮、みょうが、絹さやをのせる
●彩り玉子
解凍した玉子焼、葉唐からし、おひたしをのせる