Go Back
Print
のどごしが気持ちいい!
だしが効いたポタージュでなすの新たな魅力を発見
Print Recipe
なすの冷製ポタージュ
材料
なす
中2本
タマネギ
1/2
個
チキンコンソメ
1
袋
万能だしの素
小さじ1
万能ハーブガーリックソルト
適宜
豆乳
100
cc
作り方
皮をむき2㎝大の角切りにしたなすを、水につけてあく抜きをする。
タマネギを繊維を切るようにスライスし、深めの鍋で炒める。
なすを加えて炒め、しんなりしたら水を加える。
沸騰したらあくをとり、チキンコンソメとだしの素を加えて約10分加熱。
オリジナルレシピハーブソルトを振って火を止め、粗熱がとれたらミキサーやブレンダーで撹拌し、豆乳を混ぜて冷蔵庫で冷やす。