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とろみのあるあんが、麺によく合います♪
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あんかけ焼きそば風
2
食分
材料
らーめん風(特製スープ付)
の麺
2
袋
焼豚
1
袋
もやし(サッと固ゆでしておく)
100
g
長ネギ
2/3
本程度
らーめん風(特製スープ付)
の特製スープ
1
袋
便利つゆ
小さじ1
再仕込み醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
水
300
cc
かたくり粉(大さじ2の水で溶いておく)
小さじ4
七色唐辛子
適宜
あらびき黒こしょう
(白胡椒)
適宜
トキノのり
適宜
作り方
長ネギと焼き豚は、もやしに合わせて3㎜幅位の細切りにする。
電子レンジ耐熱容器に分量の水とラーメン風のスープ、便利つゆ、醤油、砂糖も入れ、加熱し温めておく。
フライパンを熱し、(1)の焼き豚を入れ、少し焦げ色がついたらもやしと長ネギを加え(混ぜなくてよい)すぐに温めた(2)を注ぐ。
同時に電子レンジ耐熱皿にラーメン風(内袋をとり凍ったまま)をのせ、熱くなるまで加熱し、器に盛る。
(4)を強火で煮立たせ、水溶きかたくり粉をかき混ぜながらまわし入れ、とろみがついたら(4)の上にかける。七色唐辛子、あらびき黒こしょうを振り、トキノのりをかけ、具と麺を混ぜながらお召し上がり下さい。
ひとくちメモ
ラーメンが冷めているようなら、具をかけ再度電子レンジで加熱し、熱々をお召し上がり下さい。