あんかけ焼きそば風

とろみのあるあんが、麺によく合います♪

あんかけ焼きそば風

2 食分

材料  

作り方 

  • 長ネギと焼き豚は、もやしに合わせて3㎜幅位の細切りにする。
  • 電子レンジ耐熱容器に分量の水とラーメン風のスープ、便利つゆ、醤油、砂糖も入れ、加熱し温めておく。
  • フライパンを熱し、(1)の焼き豚を入れ、少し焦げ色がついたらもやしと長ネギを加え(混ぜなくてよい)すぐに温めた(2)を注ぐ。
  • 同時に電子レンジ耐熱皿にラーメン風(内袋をとり凍ったまま)をのせ、熱くなるまで加熱し、器に盛る。
  • (4)を強火で煮立たせ、水溶きかたくり粉をかき混ぜながらまわし入れ、とろみがついたら(4)の上にかける。七色唐辛子、あらびき黒こしょうを振り、トキノのりをかけ、具と麺を混ぜながらお召し上がり下さい。

ひとくちメモ

ラーメンが冷めているようなら、具をかけ再度電子レンジで加熱し、熱々をお召し上がり下さい。
Follow Me!