Go Back
Print
和風だしとホワイトソースの相性抜群
Print Recipe
親子丼DE簡単ドリア
材料
氷温熟成そのこ米ごはん
2
パック(360g)
だし薫るかき玉風親子丼
1
袋
国産小麦粉
大さじ2
万能ハーブガーリックソルト
少々
天日干しの海の塩
少々
チキンコンソメ
2
包
豆乳
400
ml
パン粉
少々
作り方
温めたご飯を耐熱皿に盛る。
親子丼とチキンコンソメ1包を混ぜ、ご飯の上にかける。
鍋に小麦粉、豆乳、チキンコンソメ1包、ハーブソルトを加えて泡だて器でよく混ぜる。味を見て塩を少々加える。
3で混ぜたものを弱火でとろみがつくまで混ぜる。
4のホワイトソースを2の上にかける。
パン粉を上から振り、200℃に温めたオーブンで5分焼く。
※お好みで黒コショウをかけてもよい。