和風だしとホワイトソースの相性抜群
親子丼DE簡単ドリア
材料
- 氷温熟成そのこ米ごはん 2 パック(360g)
- だし薫るかき玉風親子丼 1 袋
- 国産小麦粉 大さじ2
- 万能ハーブガーリックソルト 少々
- 天日干しの海の塩 少々
- チキンコンソメ 2 包
- 豆乳 400 ml
- パン粉 少々
作り方
- 温めたご飯を耐熱皿に盛る。
- 親子丼とチキンコンソメ1包を混ぜ、ご飯の上にかける。
- 鍋に小麦粉、豆乳、チキンコンソメ1包、ハーブソルトを加えて泡だて器でよく混ぜる。味を見て塩を少々加える。
- 3で混ぜたものを弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 4のホワイトソースを2の上にかける。
- パン粉を上から振り、200℃に温めたオーブンで5分焼く。※お好みで黒コショウをかけてもよい。