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コーヒーによく合う本格スイーツ
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おとうふティラミス
材料
国産大豆の絹豆腐
1/4
丁
モーニングケーキ
1
本
自然のめぐみ国産はちみつ
20
g
ソフトクッキーチョコレート味
1
枚
その子ブレンド浅煎り珈琲
大さじ
1
作り方
とうふの水気をよく切り、はちみつとよく混ぜ合わせ、とうふクリームをつくる。
モーニングケーキを横半分にスライスする。
その子ブレンド浅煎り珈琲を濃い目に抽出する。(濃さはお好みで調整してください)
モーニングケーキ半分の片面に、3のコーヒー大さじ1/2を染み込ませる。
4に1で作ったクリームを半分のせる。
4と5を繰り返し、もう一段作り、重ねて層を作る。
仕上げに細かくパウダー状に砕いたソフトクッキーを表面に振りかけて、完成。