コーヒーによく合う本格スイーツ
おとうふティラミス
材料
- 国産大豆の絹豆腐 1/4 丁
- モーニングケーキ 1 本
- 自然のめぐみ国産はちみつ 20 g
- ソフトクッキーチョコレート味 1 枚
- その子ブレンド浅煎り珈琲 大さじ 1
作り方
- とうふの水気をよく切り、はちみつとよく混ぜ合わせ、とうふクリームをつくる。
- モーニングケーキを横半分にスライスする。
- その子ブレンド浅煎り珈琲を濃い目に抽出する。(濃さはお好みで調整してください)
- モーニングケーキ半分の片面に、3のコーヒー大さじ1/2を染み込ませる。
- 4に1で作ったクリームを半分のせる。
- 4と5を繰り返し、もう一段作り、重ねて層を作る。
- 仕上げに細かくパウダー状に砕いたソフトクッキーを表面に振りかけて、完成。