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簡単!ボリューム満点のメニュー
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和風スープカレー
材料
黄色いカレー
1
袋
国産肉100%直火焼きハンバーグ
1
袋
茄子
1
本
玉ねぎ
1/4
個
ズッキーニ
40
g
パプリカ
少々
青ネギ
少々
調味料
便利つゆ
大さじ
1
七色唐辛子
小さじ
1/2~1
水
320
cc
作り方
レンジ耐熱皿に、食べやすく切った野菜(茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、青ネギ)を並べ、ラップをかけて、600Wで約1分加熱する。
温めたハンバーグを1/2に切る。
テフロン加工のフライパンでハンバーグと玉ねぎを炒め、分量のお湯を加える。
便利つゆを入れ、ひと煮立ちしたところに黄色いカレーを加える。
4に1と七色唐辛子を加え、軽く煮込み、青ネギを加えたら、完成。