簡単!ボリューム満点のメニュー
和風スープカレー
材料
- 黄色いカレー 1 袋
- 国産肉100%直火焼きハンバーグ 1 袋
- 茄子 1 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- ズッキーニ 40 g
- パプリカ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- レンジ耐熱皿に、食べやすく切った野菜(茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、青ネギ)を並べ、ラップをかけて、600Wで約1分加熱する。
- 温めたハンバーグを1/2に切る。
- テフロン加工のフライパンでハンバーグと玉ねぎを炒め、分量のお湯を加える。
- 便利つゆを入れ、ひと煮立ちしたところに黄色いカレーを加える。
- 4に1と七色唐辛子を加え、軽く煮込み、青ネギを加えたら、完成。