Go Back
Print
やさしい味わいのあったかメニュー
Print Recipe
あったか鶏スープにゅうめん
材料
からだ想いの鶏スープ
1/2
袋
そのままで美味しい肉まるくん
3
個
万能だしの素
大さじ
1
水
150
ml
素麺
2
束
便利つゆ
大さじ
2
天日干しの海の塩
1
つまみ
作り方
鍋に、鶏スープ、肉まるくん、万能だしの素、水を入れ、3~5分程度軽く煮込む。※肉まるくんは冷凍のまま加える。
1に便利つゆと塩を加え、スープを仕上げる。
大きめの鍋にお湯を沸かし、素麵を2分程度茹でる。
素麵をザルにあげ、流水でしめて水気をよく切る。
2のスープに4を加えて、軽く温める。
深めの器に盛り付けて、出来上がり。※お好みで七味唐辛子を加えても美味!