やさしい味わいのあったかメニュー
あったか鶏スープにゅうめん
材料
- からだ想いの鶏スープ 1/2 袋
- そのままで美味しい肉まるくん 3 個
- 万能だしの素 大さじ 1
- 水 150 ml
- 素麺 2 束
- 便利つゆ 大さじ 2
- 天日干しの海の塩 1 つまみ
作り方
- 鍋に、鶏スープ、肉まるくん、万能だしの素、水を入れ、3~5分程度軽く煮込む。※肉まるくんは冷凍のまま加える。
- 1に便利つゆと塩を加え、スープを仕上げる。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、素麵を2分程度茹でる。
- 素麵をザルにあげ、流水でしめて水気をよく切る。
- 2のスープに4を加えて、軽く温める。
- 深めの器に盛り付けて、出来上がり。※お好みで七味唐辛子を加えても美味!