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簡単に出来る、ボリューム満点ミートピラフ。ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪
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ミートピラフ
1
食分
材料
氷温熟成そのこ米ごはん
160
g
国産肉100%直火焼きハンバーグ
ジューシーハンバーグで余った分
万能だしの素
小さじ1と1/2
その子酒
、水
各大さじ1(あらかじめ合わせておく)
再仕込み醤油
小さじ2
長ネギ
7
cm
あらびき黒こしょう
適宜
青じそ(細切り)
適宜
作り方
長ネギは小口切りにし、「ジューシーバーグ」の余りのハンバーグを細かく刻む。
ごはんは電子レンジでよく温めておく。
テフロンのフライパンを熱し、刻んだハンバーグを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
(3)によく温めたごはんを加え、あらかじめ合わせておいたその子酒と水をまわし入れ、大きめのスプーンでほぐすように、炒め合わせる。
水分がとび、ごはんがパラリとしてきたら、だしの素を全体にふり入れて合わせる。
仕上げに醤油を加え、少し焦げ目がついたら長ネギとあらびき黒こしょうを入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
器に盛り付け青じそを飾る。
ひとくちメモ
仕上げの醤油の量は、お好みにより量を加減して香ばしく仕上げましょう。