簡単に出来る、ボリューム満点ミートピラフ。ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪
ミートピラフ
材料
- 氷温熟成そのこ米ごはん 160 g
- 国産肉100%直火焼きハンバーグ ジューシーハンバーグで余った分
- 万能だしの素 小さじ1と1/2
- その子酒、水 各大さじ1(あらかじめ合わせておく)
- 再仕込み醤油 小さじ2
- 長ネギ 7 cm
- あらびき黒こしょう 適宜
- 青じそ(細切り) 適宜
作り方
- 長ネギは小口切りにし、「ジューシーバーグ」の余りのハンバーグを細かく刻む。
- ごはんは電子レンジでよく温めておく。
- テフロンのフライパンを熱し、刻んだハンバーグを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
- (3)によく温めたごはんを加え、あらかじめ合わせておいたその子酒と水をまわし入れ、大きめのスプーンでほぐすように、炒め合わせる。
- 水分がとび、ごはんがパラリとしてきたら、だしの素を全体にふり入れて合わせる。
- 仕上げに醤油を加え、少し焦げ目がついたら長ネギとあらびき黒こしょうを入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
- 器に盛り付け青じそを飾る。
ひとくちメモ
仕上げの醤油の量は、お好みにより量を加減して香ばしく仕上げましょう。