ごはん

ミートピラフ

簡単に出来る、ボリューム満点ミートピラフ。ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪

ミートピラフ

1 食分

材料  

作り方 

  • 長ネギは小口切りにし、「ジューシーバーグ」の余りのハンバーグを細かく刻む。
  • ごはんは電子レンジでよく温めておく。
  • テフロンのフライパンを熱し、刻んだハンバーグを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
  • (3)によく温めたごはんを加え、あらかじめ合わせておいたその子酒と水をまわし入れ、大きめのスプーンでほぐすように、炒め合わせる。
  • 水分がとび、ごはんがパラリとしてきたら、だしの素を全体にふり入れて合わせる。
  • 仕上げに醤油を加え、少し焦げ目がついたら長ネギとあらびき黒こしょうを入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
  • 器に盛り付け青じそを飾る。

ひとくちメモ

仕上げの醤油の量は、お好みにより量を加減して香ばしく仕上げましょう。
Follow Me!