Go Back
Print
甘党絶賛!和洋折衷のスイーツ
Print Recipe
簡単!シベリア風サンドケーキ
材料
モーニングケーキ
1
本
黒蜜風味ようかん
2
本
水
24
ml
作り方
自然解凍したモーニングケーキを横半分にスライスする。
細かくカットした黒蜜風味ようかんを耐熱容器に入れて、水を加える。
2を500wの電子レンジで1~1分30秒程度加熱する。ようかんが液体状に溶けたら、OK。
ボールに氷水を用意し、3をボールに移して粗熱をとる。
ようかんにとろみがついて、ぽってりしてきたら、ラップの上にスライスしたモーニングケーキを置き、4のようかんを満遍なく塗って、もう一方のモーニングケーキでサンドする。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて、お好みでカットして出来上がり。