スイーツ

簡単!シベリア風サンドケーキ

甘党絶賛!和洋折衷のスイーツ

簡単!シベリア風サンドケーキ

材料  

作り方 

  • 自然解凍したモーニングケーキを横半分にスライスする。
  • 細かくカットした黒蜜風味ようかんを耐熱容器に入れて、水を加える。
  • 2を500wの電子レンジで1~1分30秒程度加熱する。ようかんが液体状に溶けたら、OK。
  • ボールに氷水を用意し、3をボールに移して粗熱をとる。
  • ようかんにとろみがついて、ぽってりしてきたら、ラップの上にスライスしたモーニングケーキを置き、4のようかんを満遍なく塗って、もう一方のモーニングケーキでサンドする。
  • 冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて、お好みでカットして出来上がり。
Follow Me!