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よく味をなじませてから召し上がれ!!
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秋鮭と大根の和風マリネ
2
食分
材料
秋鮭の塩麴漬け焼き
1
切
大根
80
g
小ネギ(小口切り)
大さじ1
ホワイティ
大さじ2
有機すだちポン酢
適宜
作り方
大根は2㎜くらいの厚さのイチョウ切りにする。
秋鮭の塩麴漬け焼きは皮を取り、粗くほぐして骨を取り除いておく。
浅めの容器に(1)の大根と、(2)の鮭を交互に重ね、上からホワイティをかけ、冷蔵庫に入れて1時間位味をなじませる(翌日でも美味しく召し上がれます)
器に盛り付け小ネギとポン酢をかけて完成。
ひとくちメモ
小ネギとすだちポン酢が味の決め手。おつまみにもどうぞ。