総菜秋鮭と大根の和風マリネ よく味をなじませてから召し上がれ!! Print Recipe 秋鮭と大根の和風マリネ 2 食分 材料 秋鮭の塩麴漬け焼き 1 切 大根 80 g 小ネギ(小口切り) 大さじ1 ホワイティ 大さじ2 有機すだちポン酢 適宜 作り方 大根は2㎜くらいの厚さのイチョウ切りにする。秋鮭の塩麴漬け焼きは皮を取り、粗くほぐして骨を取り除いておく。浅めの容器に(1)の大根と、(2)の鮭を交互に重ね、上からホワイティをかけ、冷蔵庫に入れて1時間位味をなじませる(翌日でも美味しく召し上がれます)器に盛り付け小ネギとポン酢をかけて完成。 ひとくちメモ小ネギとすだちポン酢が味の決め手。おつまみにもどうぞ。