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ひと口サイズの彩り豊かな、かわいいおにぎり
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花野菜おにぎり
材料
氷温熟成そのこ米ごはん
20
g
そのこの御赤飯
20
g
きゅうりやにんじんなど、お好みの野菜
適量
玉子焼き
適量
ごま
適量
作り方
ご飯、赤飯をそれぞれ、ラップで包み、丸い形を作る。
野菜を薄くスライスして、塩もみする。
2を1のご飯の上に、花びらのようにのせて、もう一度包み、おにぎりの曲面になじませる。
おにぎりに、野菜がなじんだら、小さく刻んだ玉子焼きやごまを散らし、花芯のように見立てたら、完成。
プラスα
写真は、カラーにんじん(カラフルにんじんなどとも呼ばれます)、きゅうり、ラディッシュですが、お好きな野菜でアレンジできます。
ご飯20gは、ひと口大の目安になります。お好みのサイズでお楽しみいただけます。
野菜や玉子焼き、ハム、海苔などを型抜きしたものでも、きれいに仕上がります。