Go Back
Print
いつもの麺が、可愛く変身!お弁当や特別な日に!
Print Recipe
素麵と蕎麦の手毬風
材料
素麺
1~1.5
束
自家製粉そば粉のなま蕎麦
100
g
トッピング
すだち
1/2
個
しそ
2~3
枚
お好みの野菜
適量
玉子焼き
適量
2種のすり身の無リンかまぼこ
適量
つけだれ
便利つゆ
(4倍希釈)
適量
ノンオイル中華 海老チリソース
1/2
袋
思い出のやさしいミートソース
1/2
袋
作り方
素麺と蕎麦を茹で、冷水でしめたら、丸めながら盛り付ける。
すだちやしそ、型抜きした野菜やかまぼこ、玉子焼きをトッピングする。
便利つゆや、ミートソース、海老チリソースをつけだれとして、添えたら完成。
プラスα
野菜は、きゅうり、とまと、おくら、にんじん、紅芯大根などがおすすめ!
つけだれの海老チリソースは、
ごろっと海老の食感を楽しみたいときは、そのまま
麺に絡ませて食べたいときは、海老を細かく刻むのが、おすすめ