素麺と蕎麦の手毬風

いつもの麺が、可愛く変身!お弁当や特別な日に!

素麵と蕎麦の手毬風

材料  

トッピング

作り方 

  • 素麺と蕎麦を茹で、冷水でしめたら、丸めながら盛り付ける。
  • すだちやしそ、型抜きした野菜やかまぼこ、玉子焼きをトッピングする。
  • 便利つゆや、ミートソース、海老チリソースをつけだれとして、添えたら完成。

プラスα

  • 野菜は、きゅうり、とまと、おくら、にんじん、紅芯大根などがおすすめ!
  • つけだれの海老チリソースは、
    ごろっと海老の食感を楽しみたいときは、そのまま
    麺に絡ませて食べたいときは、海老を細かく刻むのが、おすすめ
Follow Me!