Go Back
Print
まぐろとキムチの旨味が調和した逸品
Print Recipe
まぐみその中華ちまき風
材料
そのこ米ササニシキ
(定期商品のため、オンラインショップでの取り扱いはございません)
2
合
杵つき餅
1
個
まぐろ煮みそ味
1
袋
便利つゆ
大さじ
1と1/2
キムチちゃん
大さじ
1と1/2
長ねぎ
10
センチ
作り方
杵つき餅を1センチ角のサイコロ状にカットする。
お米2合を研いで、水気をよく切り炊飯器にセットする。
水を加え、カットした餅、便利つゆ、キムチちゃんを加え、軽く混ぜる。
まぐろ煮みそ味を入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら、小口切りにしたねぎを加え、軽く混ぜる。
器に盛り付けて、完成。
プラスα
お好みで、海苔を散らしても◎