ごはんまぐみその中華ちまき風 まぐろとキムチの旨味が調和した逸品 Print Recipe まぐみその中華ちまき風 材料 そのこ米ササニシキ (定期商品のため、オンラインショップでの取り扱いはございません) 2 合 杵つき餅 1 個 まぐろ煮みそ味 1 袋 便利つゆ 大さじ 1と1/2 キムチちゃん 大さじ 1と1/2 長ねぎ 10 センチ 作り方 杵つき餅を1センチ角のサイコロ状にカットする。お米2合を研いで、水気をよく切り炊飯器にセットする。水を加え、カットした餅、便利つゆ、キムチちゃんを加え、軽く混ぜる。まぐろ煮みそ味を入れて、炊飯器のスイッチを入れる。炊きあがったら、小口切りにしたねぎを加え、軽く混ぜる。器に盛り付けて、完成。プラスαお好みで、海苔を散らしても◎