Go Back
Print
食欲がなくても食べやすい!玉ねぎの旨みがクセになる
Print Recipe
春雨スープ
材料
春雨(茹でたもの)
30
g
にんじん
5~6
g
長ねぎ
6
g
椎茸
1
個
淡路島玉葱と国産野菜のだしスープ
小さじ
1
スライスハム
1
枚
便利つゆ
小さじ
1
水(浄水)
200
CC
あらびき黒こしょう
少々
青ねぎ
少々
作り方
鍋に浄水とだしスープ、便利つゆ、千切りにしたにんじん、スライスした椎茸、輪切りの長ねぎを加えて、火にかけます。
沸騰したら弱火にして、スライスハム、茹でた春雨を加え3分程度煮込みます。
最後にあらびき黒こしょうや青ねぎを添えたら、完成。