食欲がなくても食べやすい!玉ねぎの旨みがクセになる
春雨スープ
材料
- 春雨(茹でたもの) 30 g
- にんじん 5~6 g
- 長ねぎ 6 g
- 椎茸 1 個
- 淡路島玉葱と国産野菜のだしスープ 小さじ 1
- スライスハム 1 枚
- 便利つゆ 小さじ 1
- 水(浄水) 200 CC
- あらびき黒こしょう 少々
- 青ねぎ 少々
作り方
- 鍋に浄水とだしスープ、便利つゆ、千切りにしたにんじん、スライスした椎茸、輪切りの長ねぎを加えて、火にかけます。
- 沸騰したら弱火にして、スライスハム、茹でた春雨を加え3分程度煮込みます。
- 最後にあらびき黒こしょうや青ねぎを添えたら、完成。