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夏にぴったり!うなぎでスタミナ満点
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うなぎそうめん
材料
素麺
200
g
高知県産うなぎの蒲焼(たれ・山椒付)
1
袋
A
便利つゆ
50
ml
万能だしの素
小さじ
1
大根おろし
大さじ
1
小ねぎ
適量
きゅうり
適量
みょうが
適量
作り方
うなぎを解凍後、食べやすい大きさにカットする。
便利つゆ、水(浄水)、万能だしの素を合わせたものを、茹でた素麺にかける。
素麺の上に、カットしたうなぎ、大根おろし、付属のタレ、山椒をかけて、小ねぎやきゅうり、みょうがを散らせば完成。
プラスα
お好みで、七色唐辛子、しょうが、しそ、カイワレ大根、温泉卵、レモン果汁などを加えても◎