総菜

うなぎそうめん

夏にぴったり!うなぎでスタミナ満点

うなぎそうめん

材料  

A

 

  • 大根おろし 大さじ 1
  • 小ねぎ 適量
  • きゅうり 適量
  • みょうが 適量

作り方 

  • うなぎを解凍後、食べやすい大きさにカットする。
  • 便利つゆ、水(浄水)、万能だしの素を合わせたものを、茹でた素麺にかける。
  • 素麺の上に、カットしたうなぎ、大根おろし、付属のタレ、山椒をかけて、小ねぎやきゅうり、みょうがを散らせば完成。

プラスα

  • お好みで、七色唐辛子、しょうが、しそ、カイワレ大根、温泉卵、レモン果汁などを加えても◎
Follow Me!