総菜 麺うなぎそうめん 夏にぴったり!うなぎでスタミナ満点 Print Recipe うなぎそうめん 材料 素麺 200 g 高知県産うなぎの蒲焼(たれ・山椒付) 1 袋 A便利つゆ 50 ml 万能だしの素 小さじ 1 大根おろし 大さじ 1 小ねぎ 適量 きゅうり 適量 みょうが 適量 作り方 うなぎを解凍後、食べやすい大きさにカットする。便利つゆ、水(浄水)、万能だしの素を合わせたものを、茹でた素麺にかける。素麺の上に、カットしたうなぎ、大根おろし、付属のタレ、山椒をかけて、小ねぎやきゅうり、みょうがを散らせば完成。プラスαお好みで、七色唐辛子、しょうが、しそ、カイワレ大根、温泉卵、レモン果汁などを加えても◎