Go Back
Print
みかんジュースを使ったドレッシングで、爽やか気分♪
Print Recipe
華やかミモザのニース風リースサラダ
材料
お好みの野菜(キャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトなど)
適量
思い出のやさしい玉子焼
1
個
香るみかんのドレッシング
国産有機みかんジュース
50
ml
純米酢
50
ml
すりおろし玉ねぎ
大さじ
3
砂糖
大さじ
1
塩
小さじ
1/2
万能ハーブガーリックソルト
小さじ
1/4
作り方
香るみかんのドレッシング
みかんジュースと酢を合わせる
すりおろし玉ねぎ、砂糖、塩、ハーブソルトを加えて、混ぜたら、ドレッシングの完成
リースサラダ
千切りキャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトなどのお好みの野菜をリースのように、丸く円を描くように盛りつける
玉子焼を細かく刻み、ミモザの花のように見立てて、トッピングする
最後に、上からドレッシングをかけたら、完成