みかんジュースを使ったドレッシングで、爽やか気分♪
華やかミモザのニース風リースサラダ
材料
- お好みの野菜(キャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトなど) 適量
- 思い出のやさしい玉子焼 1 個
香るみかんのドレッシング
- 国産有機みかんジュース 50 ml
- 純米酢 50 ml
- すりおろし玉ねぎ 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 万能ハーブガーリックソルト 小さじ 1/4
作り方
香るみかんのドレッシング
- みかんジュースと酢を合わせる
- すりおろし玉ねぎ、砂糖、塩、ハーブソルトを加えて、混ぜたら、ドレッシングの完成
リースサラダ
- 千切りキャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトなどのお好みの野菜をリースのように、丸く円を描くように盛りつける
- 玉子焼を細かく刻み、ミモザの花のように見立てて、トッピングする
- 最後に、上からドレッシングをかけたら、完成