Go Back
Print
とりからは電子レンジで加熱しすぎないのがコツ
Print Recipe
揚げないとりからのみぞれ煮風
材料
揚げないとりから
6
個
便利つゆ
大さじ
3強
水
60
ml
大根おろし(汁ごと)
130
g
かいわれ大根
お好み
七味唐辛子
お好み
細切りの柚子皮
お好み
水溶き片栗粉
水
小さじ
1
片栗粉
小さじ
1
作り方
鍋に水(60ml)と便利つゆ(大さじ3強)を入れ温める(★)
電子レンジで軽く温めたとりから(6個)を★に入れひと煮立ちさせたら、水(小さじ1)に溶いた片栗粉(小さじ1)を加えて軽いとろみをつける
次に大根おろし(汁ごと約130g)の半量を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせたら残りの大根おろしも加え、かき混ぜずにすぐ火を止める
器に盛り付けてかいわれ大根を添え、七味唐辛子や細切りの柚子皮をお好みで