Go Back
とりからは電子レンジで加熱しすぎないのがコツ

揚げないとりからのみぞれ煮風

材料  

  • 揚げないとりから 6
  • 便利つゆ 大さじ 3強
  • 60 ml
  • 大根おろし(汁ごと) 130 g
  • かいわれ大根 お好み
  • 七味唐辛子 お好み
  • 細切りの柚子皮 お好み

水溶き片栗粉

  • 小さじ 1
  • 片栗粉 小さじ 1

作り方 

  • 鍋に水(60ml)と便利つゆ(大さじ3強)を入れ温める(★)
  • 電子レンジで軽く温めたとりから(6個)を★に入れひと煮立ちさせたら、水(小さじ1)に溶いた片栗粉(小さじ1)を加えて軽いとろみをつける
  • 次に大根おろし(汁ごと約130g)の半量を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせたら残りの大根おろしも加え、かき混ぜずにすぐ火を止める
  • 器に盛り付けてかいわれ大根を添え、七味唐辛子や細切りの柚子皮をお好みで