とりからは電子レンジで加熱しすぎないのがコツ
揚げないとりからのみぞれ煮風
材料
- 揚げないとりから 6 個
- 便利つゆ 大さじ 3強
- 水 60 ml
- 大根おろし(汁ごと) 130 g
- かいわれ大根 お好み
- 七味唐辛子 お好み
- 細切りの柚子皮 お好み
水溶き片栗粉
- 水 小さじ 1
- 片栗粉 小さじ 1
作り方
- 鍋に水(60ml)と便利つゆ(大さじ3強)を入れ温める(★)
- 電子レンジで軽く温めたとりから(6個)を★に入れひと煮立ちさせたら、水(小さじ1)に溶いた片栗粉(小さじ1)を加えて軽いとろみをつける
- 次に大根おろし(汁ごと約130g)の半量を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせたら残りの大根おろしも加え、かき混ぜずにすぐ火を止める
- 器に盛り付けてかいわれ大根を添え、七味唐辛子や細切りの柚子皮をお好みで