Go Back
Print
直径20cm以上のフライパンがおすすめ。軽く温めた後で生地を流し込むと薄くキレイに焼けます。
Print Recipe
ドリームプリンといちごのクレープ
材料
ドリームプリンカスタード
1
個
アイス バニラ
1
個
季節のめぐみ国産いちごジャム
適量
国産小麦粉
50
g
砂糖
3
g
水
80
ml
いちご
お好み
ミント
お好み
作り方
小麦粉(50g)に水(80ml)と砂糖(3g)を混ぜる
フライパンで薄くのばしてクレープ生地を焼く
プリン(78g)をペースト状につぶして生地に塗る
いちごジャム(適量)の具の部分を乗せ、春巻き状に包む
アイス(120ml )やいちごスライス、ミントをお好みで添える
いちごジャムの液体部分を温めてソースとしてかける