直径20cm以上のフライパンがおすすめ。軽く温めた後で生地を流し込むと薄くキレイに焼けます。
ドリームプリンといちごのクレープ
材料
- ドリームプリン カスタード 1 個
- アイス バニラ 1 個
- 季節のめぐみ国産いちごジャム 適量
- 国産小麦粉 50 g
- 砂糖 3 g
- 水 80 ml
- いちご お好み
- ミント お好み
作り方
- 小麦粉(50g)に水(80ml)と砂糖(3g)を混ぜる
- フライパンで薄くのばしてクレープ生地を焼く
- プリン(78g)をペースト状につぶして生地に塗る
- いちごジャム(適量)の具の部分を乗せ、春巻き状に包む
- アイス(120ml )やいちごスライス、ミントをお好みで添える
- いちごジャムの液体部分を温めてソースとしてかける