スイーツ

ドリームプリンといちごのクレープ

直径20cm以上のフライパンがおすすめ。軽く温めた後で生地を流し込むと薄くキレイに焼けます。

ドリームプリンといちごのクレープ

材料  

  • ドリームプリン カスタード 1
  • アイス バニラ 1
  • 季節のめぐみ国産いちごジャム 適量
  • 国産小麦粉 50 g
  • 砂糖 3 g
  • 80 ml
  • いちご お好み
  • ミント お好み

作り方 

  • 小麦粉(50g)に水(80ml)と砂糖(3g)を混ぜる
  • フライパンで薄くのばしてクレープ生地を焼く
  • プリン(78g)をペースト状につぶして生地に塗る
  • いちごジャム(適量)の具の部分を乗せ、春巻き状に包む
  • アイス(120ml )やいちごスライス、ミントをお好みで添える
  • いちごジャムの液体部分を温めてソースとしてかける