意外な美味しさ。他のパスタソースやクリームカレーなどでつくってみても
たらこと帆立と餅のとろとろ洋風もんじゃ
小麦粉(30g)、ウスターソース(小さじ2)、水(200ml)をボウルに入れて混ぜる
みじん切りにしたキャベツ(100g)とクリームパスタソース1袋(110g)とボンゴレ風パスタソース1袋(100g)を加えさっくり混ぜる(★)
餅(3個)を1cm角に切る
ホットプレートか26cmのフライパンを熱し、★から具材だけを取り出す
キャベツがしんなりするまで炒める(◎)
◎でドーナツ状の土手をつくり、中央に★の残りを流し込む
生地が煮立ったら土手を崩し、餅とちりめん山椒(小さじ2)を加え薄く広げる
焦げ目がつくまでじっくり焼いたら、青ネギ(大さじ1)をかける
小さいヘラですくってお召し上がりください