意外な美味しさ。他のパスタソースやクリームカレーなどでつくってみても
たらこと帆立と餅のとろとろ洋風もんじゃ
材料
- 国産たらこクリームパスタソース 1 袋
- 国産帆立のボンゴレ風パスタソース 1 袋
- ちりめん山椒 小さじ 2
- 杵つき餅 3 個
- 国産小麦粉 30 g
- スパイス香る熟成ウスターソース 小さじ 2
- キャベツ 100 g
- 青ネギ 大さじ 1
- 水 200 ml
作り方
- 小麦粉(30g)、ウスターソース(小さじ2)、水(200ml)をボウルに入れて混ぜる
- みじん切りにしたキャベツ(100g)とクリームパスタソース1袋(110g)とボンゴレ風パスタソース1袋(100g)を加えさっくり混ぜる(★)
- 餅(3個)を1cm角に切る
- ホットプレートか26cmのフライパンを熱し、★から具材だけを取り出す
- キャベツがしんなりするまで炒める(◎)
- ◎でドーナツ状の土手をつくり、中央に★の残りを流し込む
- 生地が煮立ったら土手を崩し、餅とちりめん山椒(小さじ2)を加え薄く広げる
- 焦げ目がつくまでじっくり焼いたら、青ネギ(大さじ1)をかける
- 小さいヘラですくってお召し上がりください