Go Back
Print
マスタードソースでソーセージも野菜も美味しさ段違い!
Print Recipe
ホットサラダ
1
食分
材料
無塩せきポークウインナー
2
本
さつま芋
大1本
れんこん
中1/2個
スナップエンドウ
5
本
A【ソース】
温泉たまご(崩しておく)
1
個
酢
大さじ2
万能ハーブガーリックソルト
大さじ1/2
プチプチマスタード
大さじ4
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
作り方
さつま芋とれんこんはひとくち大にカットする。
(1)に少量の水をふり、電子レンジ(500W)で8分程度加熱する。
(2)に半分に切ったスナップエンドウ、大きめにスライスしたウインナーを加え、さらに電子レンジで2分加熱。
Aを混ぜ合わせたソースをかけて完成。