マスタードソースでソーセージも野菜も美味しさ段違い!
ホットサラダ
材料
- 無塩せきポークウインナー 2 本
- さつま芋 大1本
- れんこん 中1/2個
- スナップエンドウ 5 本
A【ソース】
- 温泉たまご(崩しておく) 1 個
- 酢 大さじ2
- 万能ハーブガーリックソルト 大さじ1/2
- プチプチマスタード 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- さつま芋とれんこんはひとくち大にカットする。
- (1)に少量の水をふり、電子レンジ(500W)で8分程度加熱する。
- (2)に半分に切ったスナップエンドウ、大きめにスライスしたウインナーを加え、さらに電子レンジで2分加熱。
- Aを混ぜ合わせたソースをかけて完成。