Go Back
Print
簡単で、見た目も豪華!多彩な組み合わせでオリジナルのおにぎらずを!
Print Recipe
おにぎらず
2
食分
材料
A
板のり
1
枚
氷温熟成そのこ米ごはん
1
パック(180g)
手ごねなんこつ入りつくね
1
個
きんぴらごぼう
1
袋
B
板のり
1
枚
氷温熟成そのこ米ごはん
1
パック(180g)
玉子焼き
2
個
ひじき煮
大さじ2
作り方
板のり(1枚)をラップの上にのせ、中央にごはん(90g)を正方形にのせる。
つくね、きんぴらごぼうを乗せその上にごはん(90g)重ねたら、のりの角を中心に向けて折り込み、ラップで成形する。
板のりがなじんだら半分に切って完成。
Bも同様に。