簡単で、見た目も豪華!多彩な組み合わせでオリジナルのおにぎらずを!
おにぎらず
材料
A
- 板のり 1 枚
- 氷温熟成そのこ米ごはん 1 パック(180g)
- 手ごねなんこつ入りつくね 1 個
- きんぴらごぼう 1 袋
B
- 板のり 1 枚
- 氷温熟成そのこ米ごはん 1 パック(180g)
- 玉子焼き 2 個
- ひじき煮 大さじ2
作り方
- 板のり(1枚)をラップの上にのせ、中央にごはん(90g)を正方形にのせる。
- つくね、きんぴらごぼうを乗せその上にごはん(90g)重ねたら、のりの角を中心に向けて折り込み、ラップで成形する。
- 板のりがなじんだら半分に切って完成。
- Bも同様に。