Go Back
Print
とうふを使った自家製タルタルソースがつくれます♪
Print Recipe
フィッシュ&チップス(イングランド料理)
材料
真だらの味噌漬け 3切
1
袋
パン粉(細かめ)
適宜
卵白
1
個分
じゃがいも
2
個
タルタルソース材料A
とうふ(水切りをする)
300
g
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
卵黄
1
個分
粒マスタード
小さじ2
タルタルソース材料B
みじん切りタマネギ
大さじ4
刻んだパセリ
大さじ1
万能ハーブガーリックソルト
適宜
作り方
じゃがいもを半月切りにし、レンジ(500W)で6~7分加熱する。
真だらの味噌漬けを食べやすい大きさに切り、卵白を塗ってパン粉を振ったらトースターでじゃがいもとともに20分焼く。
ソース材料Aをミキサーにかけ、ソース材料Bを加えてタルタルソースをつくる。