総菜

フィッシュ&チップス(イングランド料理)

とうふを使った自家製タルタルソースがつくれます♪

フィッシュ&チップス(イングランド料理)

材料  

タルタルソース材料A

  • とうふ(水切りをする) 300 g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵黄 1 個分
  • 粒マスタード 小さじ2

タルタルソース材料B

作り方 

  • じゃがいもを半月切りにし、レンジ(500W)で6~7分加熱する。
  • 真だらの味噌漬けを食べやすい大きさに切り、卵白を塗ってパン粉を振ったらトースターでじゃがいもとともに20分焼く。
  • ソース材料Aをミキサーにかけ、ソース材料Bを加えてタルタルソースをつくる。
Follow Me!