とうふを使った自家製タルタルソースがつくれます♪
フィッシュ&チップス(イングランド料理)
材料
- 真だらの味噌漬け 3切 1 袋
- パン粉(細かめ) 適宜
- 卵白 1 個分
- じゃがいも 2 個
タルタルソース材料A
- とうふ(水切りをする) 300 g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 卵黄 1 個分
- 粒マスタード 小さじ2
タルタルソース材料B
- みじん切りタマネギ 大さじ4
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 万能ハーブガーリックソルト 適宜
作り方
- じゃがいもを半月切りにし、レンジ(500W)で6~7分加熱する。
- 真だらの味噌漬けを食べやすい大きさに切り、卵白を塗ってパン粉を振ったらトースターでじゃがいもとともに20分焼く。
- ソース材料Aをミキサーにかけ、ソース材料Bを加えてタルタルソースをつくる。