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ほぐし身を野菜とたまごでふんわりいためた、やさしい味わい

バカリャウ・ア・ブラシュ(ポルトガル料理)

材料  

  • 真だらの味噌漬け焼き 3切 2
  • 細切りのタマネギ 1/2 個分
  • 細切りのじゃがいも 1 個分
  • たまご 3
  • 大さじ3
  • 50 ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • タイムなどハーブ 適量

作り方 

  • ほぐした真だらの味噌漬け焼きに酒を加え、タマネギ、じゃがいもとともに炒める。
  • 水を入れてしんなりしたら、溶きたまごを加えて、しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、タイムなどのハーブを飾る。