ほぐし身を野菜とたまごでふんわりいためた、やさしい味わい
バカリャウ・ア・ブラシュ(ポルトガル料理)
材料
- 真だらの味噌漬け焼き 3切 2 切
- 細切りのタマネギ 1/2 個分
- 細切りのじゃがいも 1 個分
- たまご 3 個
- 酒 大さじ3
- 水 50 ml
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- タイムなどハーブ 適量
作り方
- ほぐした真だらの味噌漬け焼きに酒を加え、タマネギ、じゃがいもとともに炒める。
- 水を入れてしんなりしたら、溶きたまごを加えて、しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、タイムなどのハーブを飾る。