Go Back
内側から輝きエネルギーに満ち溢れた女性をイメージした一品。
「有機ジンジャーりんごとすだち」の心地よいスパイシーさと、南国フルーツの甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。

優花〈ジャスミン&コーンフラワー〉

1 杯分

材料  

A

ガーニッシュ

  • ドライオレンジ 1
  • コーンフラワー 1 摘み

作り方 

  • グラスに氷を入れる。
  • シェーカーにAと氷を入れて振る。
  • グラスに(2)を注ぎガーニッシュを飾り付ける。

ひとくちメモ

<準備>
予めジャスミンティーを抽出しておきます。ジャスミンティー3gにお湯を50g注ぎ、2分間抽出します。約40gのジャスミンティーをつくり、氷を入れて急冷します。(仕上がり50~55g)
※ジャスミンティーの銘柄により、濃度が変わります。しっかりとした濃度がある方が、より美味しく仕上がります。