内側から輝きエネルギーに満ち溢れた女性をイメージした一品。「有機ジンジャーりんごとすだち」の心地よいスパイシーさと、南国フルーツの甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
優花〈ジャスミン&コーンフラワー〉
作り方
- グラスに氷を入れる。
- シェーカーにAと氷を入れて振る。
- グラスに(2)を注ぎガーニッシュを飾り付ける。
ひとくちメモ
<準備>
予めジャスミンティーを抽出しておきます。ジャスミンティー3gにお湯を50g注ぎ、2分間抽出します。約40gのジャスミンティーをつくり、氷を入れて急冷します。(仕上がり50~55g)
※ジャスミンティーの銘柄により、濃度が変わります。しっかりとした濃度がある方が、より美味しく仕上がります。