Go Back
Print
しゃきしゃきキャベツにニンニクの味が食欲をそそります♪
Print Recipe
サワーキャベツ
4
食分
材料
生キャベツ
150
g
にんにく
1
かけ
A
プチプチマスタード
大さじ2
ホワイティ
小さじ2
天日干し海の塩
小さじ1/2
作り方
Aの材料を器に入れてよく混ぜ、にんにくをすりおろして加え、さらにねっとりするまでよく合わせておく。
キャベツはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、7~8㎜幅に切って器に入れ、(1)を加えてキャベツが馴染むよう合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
ひとくちメモ
・ 冷蔵庫に入れてから20分後くらいで召し上がれますが、翌日はさらに味がなじみ、
コクが出て美味しくなります。
・ 付け合わせやおつまみとして、またサンドウィッチにするなど、幅広く使えます。