総菜

サワーキャベツ

しゃきしゃきキャベツにニンニクの味が食欲をそそります♪

サワーキャベツ

4 食分

材料  

  • 生キャベツ 150 g
  • にんにく 1 かけ

作り方 

  • Aの材料を器に入れてよく混ぜ、にんにくをすりおろして加え、さらにねっとりするまでよく合わせておく。
  • キャベツはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、7~8㎜幅に切って器に入れ、(1)を加えてキャベツが馴染むよう合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。

ひとくちメモ

・ 冷蔵庫に入れてから20分後くらいで召し上がれますが、翌日はさらに味がなじみ、
 コクが出て美味しくなります。
・ 付け合わせやおつまみとして、またサンドウィッチにするなど、幅広く使えます。
Follow Me!