Go Back
Print
美を追求し続ける華やかで洗練された女性をイメージした一品。
「素ドリンク透」から「レモンサイダー」への美しいグラデーションと薔薇の花びらが、ラグジュアリーで官能的な空間を演出します。
Print Recipe
華花〈ハイビスカス&ローズ〉
1
杯分
材料
A
素ドリンク 透
20
g
ハイビスカスティーベース
30
g
レモンサイダー
80~100
g
ガーニッシュ
フレッシュレモングラス
2
本
フレッシュレモングラス
1
摘み
作り方
グラスに氷を入れる。
グラスにAを素ドリンク 透、ハイビスカスティーベース、レモンサイダーの順に注ぐ。
グラスにガーニッシュを飾り付ける。
ひとくちメモ
<準備>
予めハイビスカスティーを抽出しておきます。
ハイビスカス ティースプーン1杯(2~2.5g)、ローズレッド ティースプーン1杯(1~1.5g)にお湯を50g注ぎ、2分間抽出します。約40gのハイビスカスティーをつくり氷を入れて急冷します。(仕上がり60g/2杯分)