Go Back
Print
落ち着きと癒しをもたらす大人の女性をイメージした一品。
リラックスな時をもたらす「素ドリンク月」と「ほうじ茶」、アニスとシナモンのスパイスがオリエンタルな世界へ誘います。
Print Recipe
真花〈マリーゴールド〉
1
杯分
材料
A
素ドリンク 月
20
g
フレッシュレモン果汁
1/3
個
ほうじ茶
ベース
100
g
ガーニッシュ
マリーゴールド
1
摘み
アニス
1
個
シナモン
1
本
アニスパウダー
適量
作り方
グラスに氷を入れる。
グラスにAをほうじ茶ベース、フレッシュレモン果汁、素ドリンク月の順に注ぐ。
グラスにガーニッシュを飾り付ける。
ひとくちメモ
〈ほうじ茶ベース作り方〉
予めほうじ茶を抽出しておきます。
ポットにほうじ茶5g、レモングラス1摘みにお湯を70g注ぎ、1分間抽出します。
はちみつティースプーン2杯を入れ、氷を入れて急冷します。(仕上がり100g)